高校学子快闪合唱“我爱你中国”再度引燃网络-千龙网?中国首都

独一无二,国庆节前夕,在山东临沂鲁南技师学院的校园餐厅,上百名学生用快闪情势同样唱响《我爱你中国》,抒发对共和国69周年华诞的真挚祝愿。正在用餐的学生不谋而合地参加合唱,激动的歌声音彻全场。

“音乐只是咱们生涯中的一局部,我们的本职是学生,对所学的专业有本人的寻求,仍是要好好学习,争夺在自己的专业范畴可能作出成就,99088藏宝阁990990香港,为国家作出奉献。”人大统计学院大四学生李嘉弘说。

国民网北京10月4日电(孙竞 李依环 刘黎 陈英栋)“我爱你中国,敬爱的母亲,我为你流泪,也为你骄傲……”10月1日上午,在南京人流量最大的新街口,来自南京各高校的年青人,从五湖四海的人群中缓缓走出,唱起《我爱你中国》的暖和旋律。歌声中,一面巨幅五星红旗缓缓开展。围观的路人纷纭驻足,拿起手机记载下这些动听的霎时。

北京邮电大学马克思主义学院院长周晔教学表现,适逢共跟国69岁生日,一曲《我爱你中国》的旋律被新生代大学生们,演绎在南京人流量最大的新街口、演绎在山东校园餐厅&hellip,向黑河市民宣扬肇庆的长久历史跟漂亮风景取;…人们看到的是新一代青年蓬勃向上的势头,他们的旗号更加赫然、主旋律更加洪亮、正能量更增强劲;体现出大学诞辰益加强的对国度的政治认同、思维认同、实践认同和情感认同。

“每当我们重温自己演唱的视频时,也会再次觉得热血沸腾、意气风发。”李祥烨说。

当代青年有着强烈的爱国热忱,敢于表达、更敢于斗争。他们亲历了中国强起来的巨大逾越,深入感触着时期的提高。歌为心声,也为载体,成为新一代大学生对祖国最密意的“表白”,也奏响了“勇担时代重担,书写人生华章”的青春交响。

最是情怀动人心。人大学子在歌声中天然吐露出拳拳爱国之情,也沾染着更多的大学生。谈到当前一直出现出的高校传唱爱国歌曲的运动,李祥烨说,“它们带给社会激动并不在于壮丽的舞台、富丽的服装、高明的演唱技能,而是在于歌声中蕴含着确当代青年的自信、热血和生气。作为新时代的青年学子,我们通过演绎这些经典作品,深切领会到发奋图强、坚强拼搏的奋斗精力,同时也传递出最诚挚的爱国主义情怀和青春正能量,将自负与盼望传递给每一位听众,从而感染全部社会。”

“我爱你中国”,是一句再朴实不外的情绪表白。蜜意的歌词,精美的旋律,在当代青年学子全情投入的放声高歌中,与人们心坎的爱国感情相响应,激发了强烈的爱国共识。

这两个视频被发至网络后,敏捷引起了普遍关注和转发。隔着屏幕,网友们在视频弹幕、微博评论中,纷纷感叹“太燃了!这才是这才是当代青年的准确翻开方法”“青春,就该这样!”“国旗展开的那一瞬间热泪盈眶”……网上掀起一股爱国高潮。

国庆期间,此前中国人民大学学生在聚餐时即兴唱起《我爱你中国》的视频又一次在友人圈被猖狂转发,点燃了网友的热情。人大统计学院2016级研讨生李祥烨回想起当天的情景时说,演唱进程中心境非常冲动,想要将心中所有的情感和感怀都融入到歌声中抒发出来,想要用最明澈、最真诚的声音唱出对祖国的酷爱与迷恋,唱出作为一个中国人心中深藏的自豪与自豪。